Amanda Sales

Senac da Barra (RJ) abre nova turma para curso de churrasco.

Lições incluem preparo de acompanhamentos e vão de 31 de março a 12 de maio.

Foto: reprodução Internet

A arte de fazer churrasco também é tema de um curso, neste caso, do Senac da Barra. Deixar uma peça de carne na grelha por muito tempo, fazer um corte de maneira errada ou acender a churrasqueira fora da temperatura ideal são erros comuns durante a preparação. Quem quiser dominar as técnicas desse pequeno universo culinário pode se inscrever na nova turma do curso livre Preparo de Churrasco, cujas aulas, semanais, começam em 31 de março e vão até 12 de maio.

As lições incluem o manejo de carnes normalmente vistas num almoço de varanda, como as de boi, frango e porco, mas também se estende para peixes e frutos do mar. O instrutor encarregado ensina ainda a fazer acompanhamentos, como saladas (de batatas ou camponesa, por exemplo) a assados como palmito, cebolas, abacaxi e shiitake. O Senac criou o curso por perceber a existência de uma lacuna de mercado: comer carne na brasa é um hábito popular, mas não são muitos os churrasqueiros com domínio técnico do seu preparo. O conteúdo é elaborado para atender tanto pessoas que já têm o costume como aquelas que nunca chegaram muito perto do carvão quente.

O curso é realizado sempre aos sábados, das 9h às 13h, e custa R$ 1.089, podendo ser pago em até três vezes de R$ 363. O período de inscrições vai até 30 de março, dependendo da disponibilidade de vagas. O Senac fica no Marapendi Shopping, localizado na Avenida das Américas 3.959. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 2432-1600.

Fonte/Créditos: O Globo

Tag

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *