AgropecuáriaEconomia

Preço da carne inicia junho sem alterações

Segundo a Scot Consultoria, estabilidade nas cotações está ligada a piora no consumo interna.

Foto: Reprodução Internet

Os preços da carne bovina caíram no atacado entre o final de maio e começo de junho, mas ficaram estáveis nos primeiros dias de junho.

O pagamento de salário chegou, mas mesmo assim, nas duas primeiras semanas do mês, os preços da carne sem osso não deram sinal de alta, de acordo com levantamento da Scot Consultoria.

Para as indústrias, porém, não houve o impacto nos seus resultados, pelo contrário. A arroba do boi caiu 1,2% na última semana e elevou em quase dois pontos percentuais a diferença entre a receita e o preço pago pela matéria-prima.

A conclusão deste cenário, especialmente quando “nesta conta” incluímos a queda de preços no varejo e a comparação das cotações no atacado em relação ao que se via há um mês, é que o consumo piorou.

Historicamente, os preços em junho começam a melhorar e as médias mensais crescem até atingir o pico em novembro e dezembro.

O Índice de Intenção de Consumo das Famílias da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que vinha em recuperação em 2017, voltou a cair e vem recuando desde abril.

A queda no consumo certamente limitará altas de preços da arroba.

Fonte/Créditos: Portal DBO

Tag

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *