Entretenimento

Língua de Boi

  • TEMPO DE PREPARO2h30
  • RENDIMENTO6 pessoas
Ingredientes

  • 2 kg de língua bovina
  • 100 gramas de pimentão vermelho
  • 100 gramas de cebola picada
  • 40 gramas de alho picado
  • 300 gramas de tomate maduro
  • 50 gramas de salsinha
  • 50 gramas de coentro
  • 50 gramas de cebolinha verde
  • * a gosto de pimenta do reino moída
  • 80 ml de azeite de oliva
Modo de preparo

Cozinhe a língua com água e sal por 1h40. Se quiser acelerar o preparo, utilize a panela de pressão, reduzindo o tempo de cozimento para 40 minutos. Com a língua ainda quente, retire toda a capa grossa e a gordura, raspando com uma faca. Corte-a em cubos médios.
Em uma panela, refogue metade dos ingredientes, cozinhe por mais 30 minutos e, em seguida, junte o restante dos itens. Sirva com arroz branco e batata cozida.

Custo: R$ 35
Harmoniza com: cerveja Dunkel ou escura

Fonte/Créditos: Gazeta do Povo

Tag

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *