Agronegócio

1º Encontro da Cafeicultura Empreendedora, Confira:

O evento será gratuito e acontecerá em Varginha (MG), região sul do Estado.

Foto: Reprodução Internet

A M2agro, empresa de inovação e tecnologia, que fomenta o crescimento do empreendedorismo na cafeicultura por meio do uso da tecnologia na gestão, traz para os cafeicultores do Sul de Minas Gerais o 1º Encontro da Cafeicultura Empreendedora.
O evento acontecerá em Varginha (MG).

Data: 14/9/2017
Horário: 13h30 às 18h
Inscrição Gratuita

Público-alvo: Cafeicultores e técnicos de Varginha/MG e região

Palestras

Gestão estratégica na cafeicultura: como posicionar seu negócio para garantir a competitividade no mercado

Entender a dinâmica de processos diários da Fazenda alinhados a geração do custo de produção é de extrema importância para produção sustentável do café. A coleta e processamento estratégica de dados é a ferramenta necessária para a tomada de decisão consciente e no momento certo, proporcionando otimização na utilização de recursos e consequentemente redução de custos. Quais informações coletar, quando, e como interpreta-las, é o maior desafio para empregabilidade da gestão estratégica. Informação e Tecnologia neste momento, são cruciais.

Palestrante: Carlos Guiraldeli. Agrônomo pela Universidade Federal de Lavras. Agente de campo, integrante da equipe de Sucesso e Resultados da M2agro.
Especializado em gestão de processos e pós-colheita do café para obtenção de cafés especiais.

Empresa: M2agro

Conjuntura nacional e mundial do mercado de cafés diferenciados e especiais

Palestrante: Douglas Cal. Administrador – ênfase em Comércio Exterior. Experiência atuando no mercado nacional e internacional de cafés especiais.

Empresa: Origina

Gestão de registros para atendimento às principais certificações de café

Boas Práticas Agrícolas são fundamentadas na manutenção de 3 focos principais: Segurança alimentar, Preservação do meio ambiente e Responsabilidade social. Para isto é necessário desenvolver uma estratégia sólida e integral de gestão da produção e da propriedade, com capacidade de controle e monitoramento ao longo do processo de produção e beneficiamento e quando necessário de realizar ajustes no sistema (tecnologia, insumos, procedimentos, etc.)

Palestrante: Mauricio Malvoni. Engenheiro agrônomo, pós-graduação em Gestão Ambiental e pós-graduação em Cafeicultura Sustentável. Atuou como gerente agrícola da Ipanema Coffees por 03 anos, atualmente, trabalhando há 14 anos com certificação de cafés, auditor do IBD Certificações e consultor independente pela Agricert Brasil atuando com os programas de certificação UTZ, Rainforest, 4C e orgânicos para os mercados nacional, europeu, americano e japonês. E, consultor técnico para produção de produtos orgânicos, incluindo, cafés.

Empresa: Agricert

Cartaz do Evento, Inscrições pelo site do Sympla
Tag

Notícias relacionadas

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *